半日考察

 

 

 

13:00 酒店大堂集合乘车出发

13:30 游览静园 

15:30 游览五大道和博物馆 

18:00 晚餐,老城往事餐厅

19:30 乘坐海河游船游览天津夜景

20:30 乘车返回酒店

21:00 到达酒店

 

静园位于和平区鞍山道70号,建于1921年。静园内主要建筑为前后两幢砖木结构二层西式小楼,以及书房、库房等。园内曲径长廊蜿蜒通幽,怪石清泉点缀其间,设有地灯,楼东还修有一个网球场,周围庄墙环绕,装饰讲究。该建筑原名乾园,是民国时期参议院议员、驻日公使陆宗舆的住宅。1929年7月,清逊帝溥仪携婉容、文秀由张园迁此居住。由溥仪的“静观变化、静待时机”,得名静园。静园现为市级文物保护单位。

 5.jpg

7.jpg

6.jpg

天津五大道是指由马场道、西康路、贵州路、成都道、南京路相接围合,以马场道、大理道、常德道、重庆道为标志的长方形区域,历史上曾是英租界的一部分。现如今有各种欧洲风格的花园式和公寓式楼房2000多栋。今天就带大家走进五大道历史博物馆,回味五大道百年的沧桑历史。

 1.jpg

a.jpg

2.jpg

 

乘海河游船游览天津夜景(海河两岸风景旖旎秀丽,使得乘坐海河游船欣赏魅力天津成为天津人和去天津的游客所必不可少的一项旅游活动。天津海河游船是以海河为主体,乘船欣赏、观看海河两岸旖旎风光和建筑历史文化的天津独特旅游项目)。

c.jpg  d.jpg 

友情链接